昆山海奕激光科技有限公司
400-0735-105
当前位置:昆山海奕激光科技有限公司 > 新闻中心 > 中国高端激光切割机助力军用飞机用钛合金蒙皮

中国高端激光切割机助力军用飞机用钛合金蒙皮

发布时间:2014-11-3

随着型号生产研制的发展,不锈钢、钛合金结构的舱段及部件应用越来越多,此类零部件采用激光切割下料及激光焊接具有明显的工艺优越性,激光加工设备对于型号研制的重要性日益显现。7月,带着希望与期待,数控激光切割机顺利通过出厂评审,进入公司本级用户手中,开始了型号的攻坚首战。初次亮相,便以优越的性能声名大噪。原本手工半小时才能切完一个的工件,没想到借助激光切割机的力量,居然在半小时内切出了60个。效率倍增不说,而且送往焊接间时发现焊缝较手工切割的也更为理想。

  如果说初次试加工让开发人员体会到光荣与梦想,那么第二次的试加工则让他们感受到责任与压力。看似简单的类直角三角形零件,在输入各种数据和参数后,只能切出中规中矩的直角,与设计要求的89.7度始终隔着0.3度的坎。激光切割工艺参数的影响因素众多且规律复杂,需要在生产实践中长期摸索、积累。除了焦点位置、辅助气体压力、切割速度等可以量化的数据之外,还有很多只可意会、不可言传的诀窍,例如通过听切割声音,看切割火花,判断切割过程是否健康;观察拐角切割面形状判断焦点位置等。这些来自实际操作积累的工艺经验才是占领市场的核心竞争力。

  型号这块儿,没有可丁可卯的事,要的就是毫厘不爽。将产品的性能与用户的需求紧密对接,正是民品开发工作的价值所在。短暂的纠结后,围绕0.3度,跟产技术员和用户在38℃的高温进行了三天的测试。以3mm以下钛合金板,4mm以下不锈钢板,10mm以下碳钢板的切割为目标,采用正交实验法进行参数值匹配试验,在减少试验次数的前提下保证试验的准确性和可行性。只有首先在试验的技术上获得大量的切割工艺参数数据,并对这些有限的、离散的加工条件和工艺参数数据进行分析处理,建立激光切割工艺数据库,才能使有效范围内的任何加工都可以自动获得相应的切割工艺参数,为实现激光切割自动化打下基础,真正实现交钥匙工程。

  功夫不负有心人,军民两线的协力攻关终于找出了问题的根源所在,通过调整及进一步的摸索以及对尺寸的补偿,终于切得了满足焊接要求的钛合金蒙皮(钛合金蒙皮强度大耐高温,但因蒙皮加工精度和公差难修补的原因未能广泛应用于战机制造。)。目前,光纤激光切割设备已应用到型号产品的精确切割中,完成了多个型号钛合金蒙皮的下料,切口质量精美,切割精度高。而型号的首战告捷,也标志着科技公司从制造商向全面系统解决方案提供商的成功转变。有了这起跑线上有力的一跳,在未来的激光探索之路上,他们有信心走得更远,走得更好。

更多请关注:http://www.laserhy.com

昆山海奕激光科技有限公司
昆山海奕激光科技有限公司 (版权所有)
备案号:苏ICP备16051509号
地址:江苏省昆山市城北玉城南路165号A栋
公司电话:0512-57826058
售后热线:18136750108
传     真:0512-50338742
全国热线:400-0735-105
昆山海奕激光手机版