昆山海奕激光科技有限公司
400-0735-105
当前位置:昆山海奕激光科技有限公司 > 新闻中心 > 光纤激光切割机的使用技巧

光纤激光切割机的使用技巧

发布时间:2013-4-24
光纤激光切割机的使用技巧怎么把握?在使用光纤激光切割机对物件进行加工的时候,需要对光纤激光切割机设备的一些使用技巧进行把握,这样才能更好的发挥设备的功效,最大程度的提高设备的工作效率。下面来看一下详细的介绍:
  1)经常检查钢带,一定保证拉紧。不然在运行中出了问题,有可能就会伤到人,严重还能导致人员死亡。钢带看似小东西,出了问题还是有点严重的。
  2)每六个月检查轨道的直线度及机器的垂直度,发现不正常及时维护调试。没有做这个的,有可能切割出来的效果就不怎么好,误差会增加,影响切割质量。这个是重中之重,必须要做的。
  3)每周一次用真空吸尘器吸掉机器内的粉尘和污物,所有电器柜应关严防尘。
  4)各导轨应经常清理,排除粉尘等杂物,保证设备正常齿条要经常擦拭,加润滑油,保证润滑而无杂物。导轨要经常进行清理和上润滑油,还有就是电机也要经常的进行清理和上润滑油,机器在行进中就能更好的走位,更准确的切割,切割出来的产品质量就会提高。
  5)双焦距激光切割头是激光切割机上的易损物品,长期使用,导致激光切割头损坏。
  要定期的进行检查维修。如有变形或其他形态出现,这时候你就应该知道激光切割头已经有点损坏了,要进行更换。不进行更换会影响切割质量,增加成本,有的产品可能还要进行二次加工,降低生产效率。激光切割头要找专业的厂家生产的,进货的时候要认真的检查,以免到时候使用的时候出现问题。
  激光切割机在使用时,切割头会根据设定的切割轨迹行走,但不同材料、不同厚度、不同切割方式情况下,激光切割头高度是需要调节控制的,割嘴与切工件表面的距离决定切口质量和切割速度的主要因素之一。金属激光切割机除了根据切割情况选择适合的割嘴型号及气压参数外,对切割头与钢板之间高度需要根据切割材料厚度增减,不同的厚度的钢板,使用不同参数的。同时割嘴应调整相应的高度。
 金属激光切割机使用过程中,为保证获得高质量的切口,割嘴到被割工件表面的高度必须保持基本一致。由于激光切割机速度快,操作人员用眼睛看,用手调的操作方式就不行,反应速度是肯定达不到的。特别是当切割薄板,或者材料表面有纹路,平整度不高或者切割加工环境有限的情况下,保持切割高度稳定就很重要。
 金属激光切割机为了弥补手工调节切割时高度控制不稳定问题,配置了进口随动电容调高器。不管是切割多厚的板有了电容调高随动切割头,高度都能保持一致。  电容调高的原理是:电容感应环与待切割钢板间形成两平板间电容,电容大小与两者间的距离有关。
昆山海奕激光科技有限公司
昆山海奕激光科技有限公司 (版权所有)
备案号:苏ICP备16051509号
地址:江苏省昆山市城北玉城南路165号A栋
公司电话:0512-57826058
售后热线:18136750108
传     真:0512-50338742
全国热线:400-0735-105
昆山海奕激光手机版