昆山海奕激光科技有限公司
400-0735-105
当前位置:昆山海奕激光科技有限公司 > 新闻中心 > 什么是中性原子激光?

什么是中性原子激光?

发布时间:2012-10-30

     中性原子激光与离子气体激光的差别,在于前者的激光光来自中性原子能阶之间的跃迁,后者是离子的能阶( 如Ar+,Kr+ )间之跃迁。因此,氩激光(Argon laser)与氩离子激光(Argon ion laser)并不相同,前者的激光光波长属于红外线波段,后者则在可见光和紫外线区。但是,一方面氩激光很少见,另一方面为了便于称呼,人们常将氩离子激光简称为氩激光。不但中文叙述如此,英文文献亦见此用法,所以在不致混淆的时候,仍可用氩激光称呼氩离子激光。

  中性原子激光中,最常见的是氦氖激光。它的红光尤其为大家所熟悉。它的光色显著,所以常用作非可见光激光中的指引光束(Guiding beam)。其优越的同调性及方便的操作条件(只须气冷、110V的电压、价格相对地低廉),使它广用于扫描读码装置及全像等。


 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  • 昆山海奕激光科技有限公司
    昆山海奕激光科技有限公司 (版权所有)
    备案号:苏ICP备16051509号
    地址:江苏省昆山市城北玉城南路165号A栋
    公司电话:0512-57826058
    售后热线:18136750108
    传     真:0512-50338742
    全国热线:400-0735-105
    昆山海奕激光手机版